58同城庄建东:科技带来新的商业模式变化 行业_南谯365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛 365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛
当前位置:南谯365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛 > 房产 >

58同城庄建东:科技带来新的商业模式变化 行业

2019-12-23  来源:  作者:频道管理员

经济日报-中国经济网北京12月20日讯(记者李方) “随着政府一直强调‘房住不炒’,整体人口数的收窄,未来二手房会进入平稳期,新房会逐渐进入一个平稳的下降期。”近日,58同城联席总裁 安居客CEO庄建东接受记者采访时表示,未来整体成交量有可能进入缓步下行态势。

本月举行的中央经济工作会议指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。此次中央经济工作会议重申“房主不炒”、“三稳”,显示了中央遏制房价过快上涨的决心。

基于58同城、安居客平台对二手房交易量监控数据来看,庄建东表示,今年整个二手房交易量相对于去年而言变化不大,最近半年,监控的前十头部城市也几乎没什么变化。

随着房地产市场发展越来越稳健,自2015年收购安居客以来,58同城发展也进入快车道,成为业内收购合并经典案例之一。2016年58同城、安居客、赶集网三网房产数据全面打通,接着成立58安居客房产研究院并发布行业报告、推出开放式房源数据库“房源全息字典”、上线临感VR看房等,收获了不俗的市场战绩:2018年58同城、安居客新房业务实行城市下沉战略发展超过100城,上下半年环比增速300%,2018年新房业务互联网广告收入实现逆市同比大涨超50%,新房事业部服务客户品牌同比增加100%,2019年临感VR看房覆盖全国640余城,并在上海200多个小区试点小区鸟瞰拍摄。

对于58同城提出的三年服务三万亿新房联卖市场目标,庄建东表示,行业良性发展更重要,58同城将通过整合资源、提升产品技术来提高效率和服务,帮助购房者找到更多房源,买到更加放心的好房子。

互联网时代,用户看房的方式也在不断进化。“原来用户和售楼处之间的连接使用电话占比较高,现在变成在APP内使用在线微聊功能的连接占比更高。”58同城副总裁赵彤阳表示,作为泛生活化服务平台,58同城整体引流能力强,看房产品的用户体验也在不断改进升级。2019年,58同城、安居客的线上业务已覆盖640座城市,线下业务落地覆盖166座城市。

“随着5G到来,在线沟通交流、视频实时播放等都可能带来新的商业模式的变化,未来定制化服务、多样化服务会越来越多。”庄建东说。

(责任编辑:王婉莹)

上一篇:房企永续债余额突破千亿元 “降杠杆利器”潜在
下一篇:没有了
友情链接: