新蔡县法院成功执结首例利用“移动微法院”平_南谯365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛 365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛
当前位置:南谯365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛 > 法律 >

新蔡县法院成功执结首例利用“移动微法院”平

2019-12-23  来源:  作者:频道管理员

    12月14日,新蔡县法院执行局成功执结一起机动车交通事故案件,这是该院首例通过“中国移动微法院”平台,开展“跨域立案”工作以来的执行案件。

    今年4月7日,云南籍务工人员王某在新蔡县骑两轮电动车时,被违规逆行的张某的机动车撞伤,造成肢体八级残疾,后经认定,张某负全责。王某在新蔡治疗后因腿脚不便,回云南老家休养。因张某拒不支付赔偿款,且路途遥远,王某便在自己的户籍所在地起诉。由于被告所在地和事故发生地均在新蔡县,属于新蔡县法院管辖,9月18日,新蔡县法院立案庭跨域立案平台接收到了云南省当地法院立案庭发送的消息。新蔡县法院通过“中国移动微法院”手机app审核材料后,立即予以登记立案。在两地法院的协作下,当事人顺利实现了跨域立案,免去了奔波劳累。10月16日王某胜诉生效后,因张某拒不履行判决,便委托新蔡朋友向新蔡县法院申请强制执行。12月13日,新蔡县法院执行局通过执行网络冻结、扣划措施,将张某银行存款划拨到新蔡县法院账户,第二日,新蔡县法院便为王某办理了领款手续。

    近年来,新蔡县法院加快推进信息化诉讼平台建设,积极落实最高人民法院《关于在全国法院开展跨域立案服务工作的通知》的要求,方便当事人选择就近的法院通过跨域立案平台,由管辖法院实现远程立案。同时,打通远程立案、审判、执行各个环节,打破了传统区划限制,真正做到让当事人少跑腿,让信息多跑路,为当事人依法维护合法权益提供了诉讼便利,让当事人感受到司法的方便快捷高效。

上一篇:镇康法院全力执行金融债权案件 农行赠送锦旗致
下一篇:没有了
友情链接: