“不怕中国黑客 软件是1983年的!”美军高官为何_南谯365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛 365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛
当前位置:南谯365bet 站长工具_365bet预测_365bet欧洲五大联赛 > 军事 >

“不怕中国黑客 软件是1983年的!”美军高官为何

2019-12-23  来源:  作者:频道管理员

大家好,欢迎收看本期快报。

据媒体报道,近日,前美国海军部长约翰·雷曼向媒体表示,目前美军装备的F22战机是“不会受到中国黑客攻击”的,但这并不是因为F22采用了什么先进技术,而是其使用的软件系统“太过久远”。

约翰·雷曼此言并非空穴来风。作为美军多年来极力吹捧的“全球最强战机”,F22战机不但开启了各国研发第五代战机的“征途”,更是以其强悍超音速巡航能力和隐身能力成为了美军当仁不让的空中王牌。但是,与F35、歼20等新型五代战机不同,F22早在1997年就已经完成首飞,这导致其搭载的计算机系统相当“年迈”。事实上,据公开资料显示,单价达到1.5亿美元的F22战机,其搭载的处理器却是六块诞生于1995年前后的PowerPC603处理器。而在软件方面,正如约翰·雷曼所说,F22的软件是基于1983年开发的IBM系统开发的,且其代码仅有170万行,与一向被称为“简配版F22”的后辈F35的800万行都相去甚远。诸此种种导致F22战机并不具备诸如新一代战术数据链、信息实时共享等现代化功能。不过也正因如此,确实不会有黑客会去攻击如此“年迈”的计算机,即使其搭载于F22战机之上。

其实,这早已不是美军第一次“嫌弃”F22战机。不可否认,F22的作战能力决无愧于其“世界最强战机”的美誉。但对于美军而言,F22的强悍性能实在是“英雄无用武之地”。服役20年来,F22最多也只进行过几乎毫无危险的对地攻击作战,其隐身性能和空中格斗能力完全没有得到发挥。与此同时,美军还不得不对这些“心肝宝贝”小心伺候,不但斥重金为其建造了“高端大气上档次”的恒温机库,更是为其频繁生锈龟裂的隐身涂层而绞尽脑汁。对美军而言,F22战机早已成为了仅能用来充门面的吞金巨兽。也正因此,在后辈F35战机改型频出的今天,F22却不得不面临停产的最终下场。

尽管面临停产,但美军对于F22依然相当宝贝,从其诞生开始,美就对其严加保密,也从不出口给任何国家,即便是对其忠心不二的英国,美国都不肯出口。但之前,突然有消息称,有一架看似是F-22的战机被发现出现在了中国。此消息一出,可把美国给吓坏了赶紧派出许多卫星进行调查,甚至还强硬警告中国给出解释,然后当真相浮出水面后,美国脸上却再也挂不住,到底发什么什么?为何美军技术超级机密的F22会出现在中国?感兴趣的小伙伴可以微信搜索“诸葛兵”关注公众号,回复“F22”查看那令人哭笑不得的真相!

上一篇:歼-10家族又出新型号!一架只要4000万,买它!
下一篇:没有了
友情链接: